Tiramisu aux daims

Tiramisu aux daims
Tiramisu aux daims
Préparation :
Mixer les daims et faire fondre la moitié dans la crème épaisse à feu très doux, puis faire refroidir (tiédir).
Imbiber les biscuits cuillers avec un sirop (la moitié de l’eau + la moitié de sucre).
Fouetter énergiquement les jaunes avec 40g de sucre (faire blanchir comme une crème dessert) puis ajouter le mascarpone. Réserver au frais.
Fouetter les blancs énergiquement puis ajouter les 20 g de sucre. Quand ils sont montés au ¾, continuer de fouetter pour obtenir une belle meringue.
Mettre le mélange mascarpone dans les blancs en remuant délicatement (prendre le fond pour le ramener au-dessus).
Mélanger la moitié de cette mousse avec la crème aux daims.
Monter vos tiramisus dans des verres ou autres en commençant par un peu de biscuits cuillers et finir par des daims concassés.
Ingrédients
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3 gros œufs
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60 g de de sucre (40g +20g)
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250 g de mascarpone
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100 g de crème épaisse
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24 bonbons daims
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Spéculoos concassés grossièrement
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Biscuits cuillères (une douzaine)