Offres d’emploi

Offres d’emploi

Responsable production H/F

Papillote et Compagnie est une entreprise publique du territoire angevin qui gère la restauration collective auprès des enfants dans 20 communes. Engagée pour une restauration responsable (avec 32% de bio, 59% de produits durables et de qualité et 55% en local), Papillote et Compagnie est axée sur le fait maison, sur des produits bruts de qualité en soutien aux filières agricoles locales, sur une limitation des produits ultra-transformés, sur un impact environnemental réduit et une accessibilité à tous. Depuis 2022, sa nouvelle cuisine centrale est leader sur la suppression des plastiques en restauration.

Papillote et Compagnie recrute son ou sa RESPONSABLE PRODUCTION qui aura en charge la responsabilité de la production quotidienne des 14 500 repas distribués sur 110 sites (crèches, écoles maternelles et élémentaires, centres de loisirs), en conformité avec les exigences sanitaires et nos engagements d’entreprise.

Il/elle aura pour missions :

– Organiser et planifier la prestation culinaire en cohérence avec la politique générale de l’entreprise.

– Manager une équipe de 30 personnes (magasiniers, cuisiniers, aide-cuisines), en optimiser l’organisation et s’assurer de la bonne intégration des nouveaux collaborateurs.

– Garantir la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire, dans le respect du Plan de maîtrise sanitaire

– Garantir la bonne application des règles de sécurité au travail et du règlement intérieur.

– Anticiper les évènements importants ou critiques, identifier les besoins en ressources et affecter les responsabilités pour des tâches spécifiques y compris le respect des délais

– Assurer un lien opérationnel permanent avec les autres services de l’entreprise et contribuer au bon fonctionnement interne.

– Contribuer à l’évolution de notre entreprise et à l’amélioration continue de nos prestations.

– Assurer un reporting régulier auprès de la Direction générale et suivre les indicateurs de performance afin d’évaluer le bon déroulement des opérations, proposer des ajustements éventuels.

– Participer au comité de direction et être force de propositions auprès de la Direction Générale

– Réaliser les astreintes cuisine et maintenance

SECURITE / HYGIENE / ENVIRONNEMENT :

– Garantir le respect des normes d’hygiène liées au milieu alimentaire.

– Faire respecter les procédures relatives à la sécurité et sûreté.

– Mener des actions nécessaires selon les anomalies constatées

– Garantir la propreté et l’état des différentes zones du service et du matériel.

– Effectuer des contrôles afin de s’assurer du respect des règles en vigueur.

Profil recherché :

Maîtrise des techniques culinaires et des procédures de production en restauration collective.

Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Connaissance en informatique et bureautique.

Le ou la responsable de production doit justifier d’une formation en cuisine et d’une expérience similaire de 5 ans minimum.

SAVOIR FAIRE :

Savoir encadrer

Savoir planifier et organiser

Savoir cuisiner

Connaissance des logiciels métiers

Connaissance du GEMRCN/HACCP

Connaissance de la liaison froide

SAVOIR ETRE :

Capacité relationnelle et d’encadrement

Capacité d’adaptation

Capacité d’anticipation

Rigueur et organisation

Avantages :

  • 30 jours de congés payés
  • Restaurant d’entreprise
  • 13ème mois

Type d’emploi : Temps plein, CDI Travail en journée

Lieu du poste : En présentiel

Statut : Cadre

Rémunération : à partir de 2892€ par mois

Candidature à transmettre à emmanuelle.brebion@alrest.fr

Responsable de secteur en restaurant scolaire H/F

Papillote et Compagnie, entreprise angevine engagée dans la restauration collective responsable pour les enfants, recherche son futur Responsable de secteur en restaurant scolaire.

Leader en matière de suppression des plastiques dans le secteur, nous gérons la production de 14 500 repas quotidiennement pour 21 communes.

Vous aurez pour missions :

·         De manager les équipes d’Agents de service dans les écoles et centres de loisirs de votre secteur

·         D’organiser et contrôler le travail des Agents de services,

·         De garantir dans les offices le respect de la qualité de la prestation et des règles de sécurité alimentaire, de sécurité au travail

·         D’effectuer le suivi des nouveaux embauchés sur votre secteur

·         D’assurer le suivi des problématiques terrain (Vêtements, maintenance…)

·         De produire les indicateurs et reporting liés au secteur d’intervention.

Conditions :

CDI

Temps plein

Profil recherché :

Bac + 2 ou plus

Expérience de 3 ans en management d’équipe idéalement en restauration collective

Maîtrise des outils informatiques et du pack office exigée.

Connaissance HACCP

Permis B exigé

Savoir être :

Autonome

Dynamique

Rigoureux

Bonne capacité relationnelle

Pédagogue

Souriant

Bonne capacité d’adaptation

Candidature à transmettre directement sur Indeed.